Infotag Pflege am 21.10.2018 in Bodelshausen

Das Team unserer Zweigstelle in Bodelshausen lädt herzlich ein zum Infotag Pflege im Ev. Gemeindehaus, Lindenstraße 17 in Bodelshausen.

Programm:

11:00 Uhr Begrüßung

11:30 Uhr Vortrag: „Entlassung aus der Klinik! Und jetzt? Wie soll es weitergehen?“ (Sabine Behrmann, Pflegestützpunkt Mössingen)

Zeit für Mittagessen

13:00 Uhr Überblick über unsere Angebote für Pflegebedürftige und Angehörige (MitarbeiterInnen der Diakoniestation)

14:00 Uhr Informationen zu unserem Hausnotruf in Kooperation mit dem Hausnotrufdienst Freiburg

15:00 Uhr Der Verein „Hospizarbeit Mössingen e.V.“  stellt sich vor (Fr. Krumpl-Knobelspiess, Koordinatorin)

16:00 Uhr Abschluß

Ab 11.30 Uhr Mittagessen

Ab 14:00 Uhr Kaffee und Kuchen

11:00 Uhr – 16:00 Uhr Workshop häusliche Pflege zu verschiedenen Themen wie z.B. Lagern, Umsetzen, Körperpflege im Bett, Mobilisation (MitarbeiterInnen der Diakoniestation)

Blutzucker- und Blutdruckmessung

Infotisch zum Thema Demenz und Betreuung

Infotisch Krankenpflegeverein Bodelshausen

11:00 Uhr – 15:00 Uhr Rollatorparcours mit Übungen zu Sicherheit und Handhabung (Verkehrswacht Tübingen)

Infostände unserer Kooperationspartner:

-          Die Firma Brillinger Orthopädie stellt Hilfsmittel rund um die häusliche Pflege, kleine Alltagshilfen und Rollatoren vor.

Musikalische Umrahmung: Duo „Musiquette“