WICHTIGER HINWEIS: Kleiderkammer Mössingen ab dem 1. Februar 2019 vorübergehend geschlossen

Die Kleiderkammer Mössingen sucht neue Räumlichkeiten - seit dem 1. Februar 2019 haben wir deshalb geschlossen. Bis zu einem Umzug in neue Räume können deshalb auch keine Kleiderspenden angenommen werden.

Infotag Pflege am 21.10.2018 in Bodelshausen

Das Team unserer Zweigstelle in Bodelshausen lädt herzlich ein zum Infotag Pflege im Ev. Gemeindehaus, Lindenstraße 17 in Bodelshausen.

Programm:

11:00 Uhr Begrüßung

11:30 Uhr Vortrag: „Entlassung aus der Klinik! Und jetzt? Wie soll es weitergehen?“ (Sabine Behrmann, Pflegestützpunkt Mössingen)

Zeit für Mittagessen

13:00 Uhr Überblick über unsere Angebote für Pflegebedürftige und Angehörige (MitarbeiterInnen der Diakoniestation)

14:00 Uhr Informationen zu unserem Hausnotruf in Kooperation mit dem Hausnotrufdienst Freiburg

15:00 Uhr Der Verein „Hospizarbeit Mössingen e.V.“  stellt sich vor (Fr. Krumpl-Knobelspiess, Koordinatorin)

16:00 Uhr Abschluß

Ab 11.30 Uhr Mittagessen

Ab 14:00 Uhr Kaffee und Kuchen

11:00 Uhr – 16:00 Uhr Workshop häusliche Pflege zu verschiedenen Themen wie z.B. Lagern, Umsetzen, Körperpflege im Bett, Mobilisation (MitarbeiterInnen der Diakoniestation)

Blutzucker- und Blutdruckmessung

Infotisch zum Thema Demenz und Betreuung

Infotisch Krankenpflegeverein Bodelshausen

11:00 Uhr – 15:00 Uhr Rollatorparcours mit Übungen zu Sicherheit und Handhabung (Verkehrswacht Tübingen)

Infostände unserer Kooperationspartner:

-          Die Firma Brillinger Orthopädie stellt Hilfsmittel rund um die häusliche Pflege, kleine Alltagshilfen und Rollatoren vor.

Musikalische Umrahmung: Duo „Musiquette“